О компанииДокументыФотоВидеоСтатьиКонтакты

9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Как прокачать скважину после бурения? Особенности процесса и советы



Частный водопровод - это практически обязательный атрибут дач, загородных домов и других подобных построек. Обустройство частного водопровода - непростой, но совершенно точно оправдывающий себя процесс, который принесет свои плоды. Важно понимать, что проведением частного водопровода должны заниматься профессионалы: именно тогда система будет организована грамотно, с учетом множества нюансов и тонкостей. Всё - от разработки проекта, до бурения скважины, её прокачки и завершения процесса создания частного водопровода, должно проделываться с умом и со знанием дела. Сегодня мы подробнее поговорим о прокачке скважины после бурения.

Прокачка скважины после бурения: особенности процесса

Прокачка или раскачка скважины после бурения, представляет собой очищение скважины от ила, песка, какого-либо мусора и прочего. Важно понимать, что если этого не сделать - то пить из такого источника будет ни в коем случае нельзя, такая вода попросту загрязнена. Сроки работ зависят от глубины скважины и типа почвы, с которым придётся работать. В самых простых вариантах - сутки-двое, но иногда требуется несколько недель или даже месяцев.

Для правильной прокачки скважин, помимо наличия специальных знаний, нужно обладать определенным инвентарем и оборудованием, как минимум необходимы фильтровые трубы, гравий, эрлифт, манжета, хороший удлинитель для доступа к электричества, а также специальный насос.

Для раскачки вполне можно использовать недорогие насосы, а вот дорогие и качественные - лучше приберечь для накачки чистой воды. Оптимально выбирать погружной центробежный насос. Располагать его следует на семьдесят-восемьдесят сантиметров выше источника. В процессе важны периодические остановки и очистка насоса. Шланг насоса с откачанной водой следует переместить как можно дальше, чтобы она не возвращалась обратно в скважину. Чтобы избежать заливания, в случае, когда водонапор уменьшается, можно повторять процедуру откачки.

Правильная прокачка “свежей” скважины - это залог успеха вашего частного водопровода, чистоты воды, стабильной и бесперебойной работы. Правильная прокачка включает в себя использования максимально качественного оборудования, методичный, продуманный подход, а также работу профессионалов и специалистов в бурении. Именно при таком раскладе, вы не будете иметь никаких проблем с работой собственного водопровода.

В данном вопросе, так же, как и на других этапах работы по проведению частного водопровода, вам помогут специалисты компании МосОблБурение. Большой опыт, качественное, современное оборудование, профессиональный подход, оперативная работа и разумные цены - нам можно доверять!

Бесплатная консультация