О компанииДокументыФотоВидеоСтатьиКонтакты

9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Бурение артезианских скважин на воду


Основным преимуществом артезианской скважины на воду есть длительный срок её функционировании, от двадцати лет и больше.


Прекрасный источник воды

Наиболее популярным на сегодняшний день является бурение артезианским скважин, среди всех загородных участков, именно таким образом индивидуально обеспечивают каждый коттедж водой. Не всегда в селах, деревнях Подмосковья есть проведенные трубы с водой к домам. Таким образом, прорубленная скважина дает возможность черпать воду из прослоек известняка, которые лежат на большой глубине. Стоит помнить также один интересный факт, что стоимость такой процедуры весьма приятная, и в воде из данного вида скважины все время поддерживается стабильный химический состав, а также напрочь отсутствуют бактерии. Но разумеется, все эти преимущества появляются у скважин только тогда, когда бурение выполняется по пунктам, с учётом всех неоспоримых деталей. Цена на бурение напрямую зависит от той глубины, на которой расположен источник, таким образом можно сказать, что глубина является наиболее глобальным фактором для окончательной стоимости.

Существует большое количество вариантов, благодаря которым осуществляется бурение пород:

  1. Термический метод;
  2. Электрический;
  3. Взрывной.

Глубина

Скважину начинают бурить в тех случаях, когда источник расположен на расстоянии от сорока до двухсот метров. Это зависит от определённых условий территории. Ещё большую и весьма весомую роль играют сложности конструкции артезианской скважины. Когда подходит к концу бурение, начинается новый период гидравлического испытания. Это означает, что проводят пробную, начальную и стартовую прокачку, чтобы точно понимать дебет скважины, а ещё уровень воды. Далее всю информацию, которую получают во время пробного процесса анализируют и выписывают все данные в паспорт скважины. После чего такую документацию используют для того чтобы верно подобрать насос.

Функционирование скважины

В тех случаях, когда бурение выполнено максимально грамотно, это не поможет сохранить от различных бед, которые появляются в процессе эксплуатации насоса. Собственникам, прежде всего, стоит внимательно ухаживать за своим насосом, чтобы скважина не простаивала длительное время без действий, ведь это весьма пагубно влияет на эксплуатацию скважины и насоса в будущем.

Бесплатная консультация