О компанииДокументыФотоВидеоСтатьиКонтакты

9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Самодельный бур для мелких скважин: виды конструкций


Характеристики самодельного бура для мелких скважин. Описаний спиральной и ложковой конструкций.


В случае бурения небольших скважин на не твердом грунте - подойдут самодельные приспособления. Удасться достичь максимальной глубины - 20 метров. Конструкция состоит из разъемной буровой трубы, у которой идёт увеличение длины по степени углубления скважины. Не менее важной составляющей является и ручка, которая позволяет управлять человеку трубой в ручном режиме, прилагая физическую силу. Но звание главного элемента в этой конструкции отдано буру. Он может быть произведен разными способами. Однако, если Вы уже решились производить самодельный бур для скважин на воду самостоятельно, то лучше выбрать металл как основной материал. Для этого нужно иметь сварочное оборудование и уметь работать с ним.

Собственно самодельные буры для бурения скважины могут быть спиральными или ложковыми. Как же их сделать в своими руками?

Спиральный бур - что понадобится для самостоятельного изготовления

Простейший вариант спирального бура изготавливают в форме металлического стержня, у которого отлично заострен конец. Несколько ножей приваривают на расстоянии 2 см от конца наконечника. Ножи изготавливают из половинок стального диска, их толщина 1-1,5 см.. Приваривают ножи к стержню, соблюдая небольшой угол, не превышающий двадцати градусов по горизонтали. Нужно учитывать, чтобы расположение половинок диска было друг против друга. Конечный угол от одного ножа к другому должен составлять сорок градусов.

Затачивать также нужно и крайние кромки режущего элемента в ручном буре. От степени остроты ножей будет зависеть насколько быстро и легко врежется инструмент в грунт.

Особенности работы со спиральной конструкцией бура

Процесс врезание бура в землю происходит при помощи вращения рукоятки рабочим, заостренный нож врезается в грунт, после чего его вытаскивают со срезанной частью грунта на поверхность. Землю с инструмента высыпают недалеко от места бурения. Такие манипуляции повторяют пока не достигнут необходимой глубины.

Ложковый тип бура

Существуют грунту, которые не осыпаются. Для них удобнее использовать ложковые буры. Его изготавливают в форме цилиндра, сбоку проделывают продольную прорезь. В некоторых случачх прорезь может иметь форму спирали. Длина самой ложки не превышает 7 см.. Порода при бурении удерживается в цилиндре из-за того, что происходит сжатие и прилипание. Очищают бур, поднимая его на верх.

Оправдывает ли себя речное бурение

Положительные стороны самостоятельного бурения:

  • Низкая цена работ
  • Возможно использовать ручной насос в случае отключения электроэнергии
  • Сохраняется ландшафт участка, так как не заезжает специальная техника

Отрицательные моменты связаны с ограничением глубины. Да и использовать самодельный бур в плотных землях невозможно.

Область применения самодельных буров - строительство заборов, расчалка растений и другие строительные работы.

Если Вам нужен электробур для бурения, то компания “МосОблБурение” произведет все необходимые работы.

Бесплатная консультация