О компанииДокументыФотоВидеоСтатьиКонтакты

9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Основная техника для бурения скважин


Главная техника для бурения, используемая профессионалами. Принципы выбора техники и ее описание.


Бурение скважин – достаточно сложный процесс по своей технологии. Естественно, что для него требуется специальная техника для бурения скважин на воду. Кроме основной техники, существует разные способы того, как именно разрушить породу. Самым используемым и популярным является механический способ. Сам способ подразделяется на два подвида – вращательный и ударный.

Под ударным методом подразумевают сильное давление на грунт. А для вращательного используется специальное буровое оборудование для скважины, благодаря плотному прилеганию которого к грунту и происходит его разрушение под силой вращательных движений. Выбор техники опирается на тип породы. Для песка, глины, гранита будет использоваться разное оборудование. Распространено использование двух способов – вращательно-ударного. При таком методе используют бурильную технику в роли перфоратора.

Список распространенной техники для бурения

К числу самых используемых устройств для бурения относят такие виды техники в виде:

  • Гидравлического бура. Происходит его монтирование на экскаваторе-погрузчике, манипуляторе, гидравлическом экскаваторе, погрузчике с бортовым поворотом. Также его возможно применить при создании водозабора.
  • Пневмоударника. Он идеально подходит для проведения бурений в глиняных, скальных, замерзших грунтах.
  • Буровой установки. Она считается универсальной техникой для буровых работ. Ее предназначение – бурение водозабора. Вместе с ней может использоваться вспомогательное оборудование.
  • Буровые установки имеют свои подвиды, которые представлены:
  • Компактной техникой для бурения. Ее используют при создании скважин во время разных исследованиях экологов, которые проводят поиски полезных ископаемых. Данная разновидность техники проста в эксплуатации и идеально подходит для обустройства небольших водозаборов для подачи воды.
  • Крупногабаритной техникой. Ее предназначение – добыча нефти и создает артезианские водозаборы. Бурильные приспособления используют исключительно в паре с буровым насосом, содержащим раствор для бурения, песок и кислоту.

Новая немецкая спецтехника – ее устройство

Не так давно в России стали использовать немецкие устройства для бурения скважин. Некоторые районы Подмосковья имеют определенные участки грунта, у которого высокая твердость. Для обычных установок и устройств такой грунт довольно трудно прорубить. Будет увеличиваться их износ и по срокам проведения бурения компании, не будут успевать. PRAKLA специально для бурений на твердых грунтах. Данная установка буровая выглядит в форме компактного и маневренного устройства, с гусеничным ходом. Такая бурильная техника обладает технологией «глубинного молота». Такая технология характеризуется одновременным бурением и обсадкой скважин. Таким образом, процесс бурения занимает гораздо меньше времени. Цена таких работ немного выше, но она оправданна. Купить буровую установку и узнать стоимость установок можно на специализированных сайтах.

Компания «МосОблБурение» осуществляет бурения на воду всем в РФ. Наши специалисты профессионалы с большой буквы. Все они окончили Московский Государственный геологоразведческий институт.

Бесплатная консультация