О компанииДокументыФотоВидеоСтатьиКонтакты

9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Расчет скважинного погружного насоса. Зависимость количества прокаченной воды от насоса


Расчет скважинного погружного насоса. Описание. Тест сквозной просадки. Контроль уровня воды.


Каждый производитель насосов предоставляет кривую пропускной способности или таблицу, в которой указано, сколько воды стоит ожидать от разной глубины для данного диапазона эффективности. Очевидно, что чем глубже установка насоса, тем меньше воды, которую он качает. Обратите внимание, что более высокая используемая мощность не означает, что откачается больше воды. В идеале, насос должен извлекать ровно столько воды, сколько позволяет скорость выхода водоносного горизонта, чтобы поддерживать устойчивое состояние уровня воды в насосе.

Расчет

Погружной насос, подходящий для скважины диаметром 6 дюймов, будет иметь внешний диаметр основного корпуса насоса (двигатель + насос) примерно 5 дюймов, чтобы обеспечить необходимый запас зазора для опускания и вращения насоса. Внешний диаметр насоса, подходящего для 6-дюймового отверстия, уже установлен производителями насосов. Обычно диаметр поднимающейся трубы, которая переносит воду на поверхность для насоса 10 литров, составляет порядка 2 - 3 дюйма в зависимости от разряда.

Также скважинный насос поднимает воду в зависимости от:

  • Скорости;
  • Диаметра;
  • Ступеней рабочих колес, которые выбирают производители насоса.

Для заданной пропускной способности требуется больше ступеней (расчет идет по количеству колец в корпусе насоса).

Тест сквозной просадки

В идеале скважина должна быть проверена на оптимальный выход перед выбором насоса. Такой тест известен как «Тест сквозной просадки». В этом тесте погружной насос опускается на подходящую глубину, и средство запускается в течение фиксированного времени (например, 1 час) по этапам.

На каждом шаге насос сделан для подъема воды при очень низких, средних и высоких расходах с использованием перчаточного клапана в подающей трубе для поддержания постоянного расхода для конкретного этапа. Просадка (падение уровня воды в насосе) измеряется во время, и в конце каждого шага (1 час). Кривая разряда дает показатели оптимальных выбросов скважины.

Опускание насоса на подходящую глубину с достаточным погружением важно, так как уровень откачивающей воды обычно падает в зависимости от скорости выпуска насоса и пропускной способности водоносного слоя (проницаемости).

Контроль уровня воды

В идеале насос должен поставлять водоснабжение с такой скоростью, чтобы уровень воды в скважине стабилизировался и не падал. Насос, работающий насухо с понижением уровня воды, может легко гореть. Чтобы этого не произошло, рекомендуется установить специальную гибкую трубку толщиной 1,0 -1,25 дюйма в скважине до глубины насоса, чтобы вы могли в любой момент контролировать уровень воды в насосе с помощью электрического рекордера уровня воды. Направляющая труба должна быть надежно закреплена сверху, чтобы она не попала в отверстие.

Бесплатная консультация